台中下巴|墊下巴的材質|台中卡麥拉墊下巴|台中微晶瓷墊下巴|台中自體脂肪豐下巴|台中墊下巴|台中下巴手術|台中墊下巴手術|菲仕美|台中下巴整型推薦診所

下巴成形術所植入的材質:

現在可以利用以下四種方法,雕塑出自已想要的完美臉蛋。

一、「人工下巴雕塑手術」

二、施打「雅得媚AQUAMID

三、施打「玻尿酸Restylane

四、施打「微晶瓷Radiesse

 台中下巴|菲仕美診所08   


市場上三種主要植入物材質:

矽膠軟骨 (Silicone implant):最久遠的人工材料,其產品非常多樣化,安裝容易,價位便宜,使用也最為廣泛,如一般常見的人工鼻骨,下巴骨外,尚有如人工顴骨、額骨、下頷骨等可供選擇。其優點是安裝容易,尺寸眾多,且價位較低,缺點則是不易固定,日後可能有位移問題,且對於感染的抵抗能力較差。

 

人工骨 (Medpor):它是由polyethylene所做的,中文名稱叫聚乙稀,是一種高密度多孔性塊狀聚合物,目的就是要讓人體的結締組織及血管能夠生長進去這些微小的洞裡,而其優點就是能夠自然的固定而不會位移。 Medpor 是一種與生理相容且永久性的人工植入物,經過動物和人體實驗證實,並通過美國藥物食品管理局的檢驗,其安全性是沒問題的。

 

其材植類似骨內質般的堅硬,植入效果自然,並與矽膠軟骨一樣,有許多尺寸與形狀可供選擇,如下巴骨、顴骨、上頷或下頷骨等,運用的範圍也很廣,再加上其多是依人體骨骼走向來設計,所以植入後很是自然。而它的缺點則是費用較貴,須以骨釘固定,須上全身麻醉,且可塑性較為低。

 

Gore-Tex (polytetrafluoroethylene)聚四氟乙烯:Gore-Tex的植入物已在醫學上被使用超過20年以上,如心血管外科手術,具有相當穩定的生物相容性。近年來Gore-Tex也大量的被使用於整形美容手術的範疇。醫師可視狀況須要加以裁切與組合,適合用於只單純填充無須塑型的部位,如鼻背處。其優點是可塑性高,與組織完全密合,不易移位;缺點則是無法單以此材料達到塑型目的,費用較貴,且日後取出較為不易。

 

由以上的說明我們可以歸納出不同人工材質較為適用的顏面改造部位:
一.矽膠軟骨:鼻子、下巴、顴骨、額骨、下頷骨
二.Goretex:鼻子、眉骨、鼻唇溝(法令紋)
三.人工骨:下巴、顴骨、鼻唇溝、下頷骨

 


許多人工材質都能拿來隆下巴,如矽膠、卡麥拉材質等,矽膠使用歷史悠久,不過矽膠架在骨頭上23年,長時間下來骨頭容易有壓痕,導致下巴骨微凹一、二公釐,在外觀上下巴線條就會受到影響,原本隆下巴後,下巴可能突出一公分左右,等到五年過後,下巴突出高度只剩零點五公分。 

 

 另外,也有越來越多人選擇卡麥拉材質,這是一種新興複合式材質,內層是矽膠,外層則是聚四氟乙烯(ePTFE),有矽膠一體成型的優點,加上外層聚四氟乙烯帶有許多孔隙,可以讓組織長到孔隙中,這樣植入物就會變得更加穩定、不容易位移,下巴骨自然不會有壓痕。

 

隆下巴時,人工材質置放位置也是一門學問。人工材質要放在骨膜下,較不易造成骨頭變形。若醫師經驗不夠,將人工材質放太淺,下巴線條就會顯得很不自然,像矽膠放太淺,皮膚會被撐薄,下巴甚至可能出現「稜線」。

 


卡麥拉與矽膠軟骨比較:

00 

 

 

 

 

案例連結     按我看更多㊣↗

 

 

 

↖☆詳情請洽台中菲仕美診所:04-2319-8800☆↗

 

→→☆詳情請洽台中菲仕美診所:04-2319-8800←←

 

台中菲仕美診所。美麗。時尚。蛻變

 

 

 

 

 

台中下巴|墊下巴的材質|台中卡麥拉墊下巴|台中微晶瓷墊下巴|台中自體脂肪豐下巴|台中墊下巴|台中下巴手術|台中墊下巴手術|菲仕美|台中下巴整型推薦診所

創作者介紹
創作者 整形外科 林孟羲 的頭像
整形外科 林孟羲

台中|菲仕美診所|整形外科醫師林孟羲部落格

整形外科 林孟羲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()