目前日期文章:200903 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 Lin_mama_003.jpg 

隆乳項目:隆乳手術、果凍矽膠隆乳、內視鏡隆乳、內視鏡筋膜下隆乳、日式隆乳、乳暈隆乳、乳頭整形(乳暈整形)

作用原理:
乳房,是女性的第二性徵。擁有豐滿的乳房,除了能讓女人感覺自己是真正的女人,並且因而帶來美麗和自信;因此,擁有豐滿

的乳房,便成為大多數女性的內在渴望。那麼要怎樣才能擁有豐滿的乳房呢?「隆乳」手術,是目前最直接、最快速、最有效的方法。

內視鏡筋膜下隆乳術:

前凸後翹的惑人魔鬼身材,配合天使般的姣美臉龐,原本就是追求美麗仕女的終極目標。東方女性大部份膚質多白晰可人,遠優於西方女性的肌膚.但是在胸前方面較為波平浪靜. 因此隆乳手術在國內已成為最常使用的美容手術之一。

以往隆乳的義乳材質以矽膠義乳及生理食鹽水袋義乳為主,以前者觸感及柔軟度為最自然。但因為液狀矽膠義乳破裂後矽膠會滲漏流竄,會增加乳癌機會,因此美國FDA已經禁用液狀矽膠義乳,僅限用於特殊情形。然而生理食鹽水袋義乳柔軟度及觸感不佳,而且在乳房下緣容易被摸出有皺折,身體跳動時有時會聽到水聲,所以必需放在胸大肌下方,利用肌肉來掩蓋生理食鹽水袋義乳來增加柔軟度及觸感。也因為需撐開肌肉,術後肌肉拉扯痛感更為強烈,許多接受隆乳的女士大多會問:有沒有比較好的義乳材料呢?答案是:有的。

果凍矽膠義乳的問世,主要在解決現今液狀矽膠義乳滲漏流竄的問題。果凍矽膠義乳萬一破裂的話不會到處流動,反而會如果凍一樣突出於破裂處,安全性大為提升。至於果凍矽膠義乳的觸感,遠比生理食鹽水袋義乳更優更有彈性,難怪許多想隆乳的女性們都引頸等待果凍矽膠義乳的通過。

伴隨著果凍矽膠義乳的合法通過,另外一種隆乳方式:內視鏡筋膜下隆乳術。

這是將傳統胸大肌下隆乳,改良成將義乳放置胸大肌上面和筋膜下面兩者中間,會有下列優點:

1.不剝離肌肉,術後疼痛及出血較少。
2.術後不會因胸大肌的活動而外擴位移。
3.不會有胸大肌的阻隔,容易擠出乳溝。
4.配合果凍矽膠義乳使用,對於A罩杯的太平公主也可以達成完美D奶。
5.可以從腋下或乳暈進行,疤痕不明顯

手術如何進行:
隆乳手術的進行方式,是在麻醉(如全身麻醉、硬脊膜外麻醉或局部腫脹麻醉)情況下,將適當大小的義乳,如鹽水袋義乳、液態或果凍矽膠義乳(矽膠義乳以合法上市),經由隱密的切口(如腋下、乳暈周圍、乳溝下、乳頭周圍、或肚臍)放入胸大肌或乳房下的空間,達到增大乳房體積及美化乳房外形的效果。

術後照顧:
術後要如何照顧?按摩需持續多久?術後最重要的就是「按摩」,正確而持續的按摩非常重要。按摩至少應持續半年,甚至視情況需持續至兩年。這是由於大多數的莢膜攣縮都發生於兩年之內的緣故。再者,定期回診也是非常重要的。由於在隆乳後、組織未完全癒合穩定前,義乳位置及乳房形狀仍會有變動,因此需定期回診追蹤,確保隆乳後的情況,在最佳最美的狀態。

要知道,「術後照顧」和「手術」一樣重要。手術再好,若無良好的術後照顧,還是可能使手術成果功虧一簣。為什麼隆乳術後照顧很重要?隆乳術後到乳房整個形狀固定並且柔軟穩定,至少需半年的時間。在半年內都可能因個人條件而有變化。當然在術後過程中,有人較好照顧;但某些情況特殊的人,在照顧上就必須加倍努力。只有有經驗的醫師才知道什麼樣的人需要怎樣的特殊照顧,才能維持最好的手術結果。

 菲仕美醫療團隊介紹  仕美詳細介紹  診所位置 

療項目:整形整型美容雷射光療醫學美容價格費用

整形外科 林孟羲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

胸部是女性重要的性象徵,青春期到來,女生進入發育期,胸部也逐漸隆起,正式宣告小女孩變成女人了,尖挺、圓潤、豐滿是許多女性對胸部的要求,但因為遺傳、先天發育不良或後天的下垂萎縮,都讓許多女性少了自信,挺不起來!

近年來整型風氣盛開,許多追求體態完美、胸部發育不良或產後乳房萎縮的女性,都積極尋求能直接改善的隆乳手術來找回自信,但追求質感和觸感的女性,對於只能選擇鹽水袋豐胸一直不甚滿意,現在多了果凍矽膠義乳可做選擇,讓女性更滿足於擁有看起來、摸起來都像真的完美雙峰。

女性隆乳重視的不只是「外觀」,「觸感」更是不可缺的一環,而許多使用鹽水袋義乳隆乳的女性都表示,在和親密愛人親熱時,愛人常會覺得ㄋㄟㄋㄟ捏起來的感覺「怪怪的」,好像和真的脂肪、肉的感覺不同,有時候動作大一點,還感覺好像可以聽到鹽水袋義乳裡面水在流動的聲音,覺得很恐怖,也因此仿真的果凍矽膠隆乳成了這幾年來最熱門的詢問對象。

果凍矽膠手感佳 高聚合性不外漏

新的果凍矽膠義乳將傳統膠狀的液態矽膠基本單位接成的長鍵,改成立體式連接,因此果凍矽膠具有高凝聚性呈半固態狀的狀態,克服傳統矽膠義乳袋破裂後會滲出的缺點。且摸起來像人體組織一樣柔軟,用力揉捏更有脂肪的軟嫩感。除了揉捏觸感仿真人的優點外,安全性也是一大優點,因果凍矽膠義乳袋破裂,再用力揉捏,高聚合性的果凍矽膠雖會從裂開的地方往外跑,但鬆手後果凍矽膠就會回歸原位,不用怕外漏。如果凍矽膠破裂,隆乳者只會感覺乳房比較不圓挺,但外形還很完整,因此可以從容地找整外醫師補救,隆乳永遠是心裡的小祕密。

內視鏡乳暈旁隆乳手術 傷口可隱形

因果凍矽膠義乳袋為一體成形,放義乳的開口會比較大,平均需4~7公分才夠把義乳袋放進體內,可選擇內視鏡乳暈旁隆乳手術,只需乳暈周圍的1/4到1/2的長度就夠了,且可用內視鏡避開神經和血管,不必擔心術後易出血,要放引流管很多天,手術疤痕可在縫合時仔細和乳暈外形對齊,術後疤痕癒合和原來的乳暈幾乎無法分辨。不過,乳暈小於50元硬幣以下,就不適合「乳暈旁隆乳術」,可考慮從腋下皺褶處,只要仔細選擇位置,腋下隆乳的疤痕並不一定會被發現。

果凍矽膠隆乳不必放胸大肌下疼痛剩一成,瘦美眉也適用

果凍矽膠放入體內後,不像鹽水袋需掩飾摸得到的邊緣,及避免波動太水失真,一定要放胸大肌下面,為避開重要血管和神經,要先把胸大肌和肋骨、胸骨與鎖骨剝離,製造一個空腔後放進鹽水袋,因此術後非常疼痛,但鹽水袋隆乳後需用力按摩,助其被人體組織接受,才不會產生筴膜攣縮,但術後疼痛讓很多患者不敢按摩,因此較易發生問題。

果凍矽膠以上顧慮,可以只放在胸大肌的筋膜下,雖然仍需開出一個空腔放義乳,但疼痛感只有放在胸大肌下的1/10,因此患者的接受度高,術後需按摩的時間也比鹽水袋隆乳少很多,而平胸的瘦美眉通常沒什麼肌肉,裝鹽水袋很容易漏餡,選擇果凍矽膠就不會有這個問題。

【文章來源:整形達人雜誌】

整形外科 林孟羲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 更新日期:2008/04/22 11:15 uho編輯部
由於近幾年台灣對整形手術的接受度已愈來愈高,跳脫以往傳統的母親節禮物,已有許多子女在今年選擇送一份「整形禮物」當作給媽媽的母親節驚喜。根據板橋喬美整形外科診所的初步統計,大多數的子女們,最想送給媽媽的母親節整形禮物排行前五名的項目,依序是眼袋、雙眼皮、眼尾拉皮、全臉拉皮和腹部抽脂,來讓媽媽變年輕。

雖然距離母親節還有一段時間,但近一個月來,已經有不少為人子女們,紛紛前往整形診所詢問有關整形手術的相關事宜醫師表示,在眾多的諮詢項目當中,詢問度最高的首推眼袋手術,高居「母親節整形禮物排行榜」第一名。

醫師分析指出,眼袋是臉部五官中最明顯的老化現象,加上眼袋手術的過程單純,是屬門診手術,只要局部麻醉,大約1-2小時就可以回家休息了,所以不管是對子女或是媽媽,接受度都較高。

第二名的雙眼皮手術,數量也不少,主要也都是因為老化,眼皮下垂,情況嚴重的還會影響到視力,造成生活上的不便。醫師表示,眼袋手術主要是將脂肪割除,並不能解決眼皮鬆弛的問題,雙眼皮手術則可以將多餘的皮膚切除,改善老化現象。

第三名則是眼尾拉皮,即提眉手術,這也是子女們希望媽媽變年輕的熱門項目。人到了一定年紀,眉毛的高度會慢慢往下降,變成三角形的外觀,藉由提眉手術可以將眉毛高度提高,讓人看起來年輕、有精神。醫師並強調,以往的手術傷口,多在眉毛或髮際上,一不小心,難免會露出「痕跡」,現在的「無痕眼尾拉提術」,利用內視鏡手術,傷口小,且隱藏在頭髮裡,幾乎看不見。

此外,全臉拉皮手術則位居第四名,醫師表示,全臉拉皮術是最有效的除皺手術,適合年紀在45歲以上的媽媽們,可以很明顯地改善臉部鬆垮問題。「五爪3D立體拉皮術」,是使用五爪固定器固定的內視鏡拉皮手術,傷口小、復原期短,是一種最新的技術。

前四名幾乎都集中在臉部,和年輕有關,第五名則是和媽媽的身材、健康有關,那就是腹部抽脂。體重過重,容易導致代謝症候群,或心血管疾病,對於很難單靠飲食控制和運動來減肥的媽媽們,就有子女帶著她們來抽脂,希望媽媽的身材好一點、年輕一點,當然也健康一點。新一代的抽脂手術,是採3D立體環狀抽脂術,除了將脂肪抽出來之外,還能以360度的立體空間,從側面進行弧度修飾,達到抽脂兼雕塑的完美效果。

資料來源:uho優活健康網

整形外科 林孟羲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

狐臭成因:
人體的汗腺有兩種,一種是外分泌腺又名小汗腺分佈於全身,其主要是排泄水份以及少量的鹽份;另一種為 " 頂漿腺 " 又名大汗腺,而主要存在於腋下、陰部以及眉毛間,由於其分泌液含有汗液、油脂與環境空氣中的空氣接觸並且被細菌所作用分解,便會產生特異的惡臭味道又稱狐臭。「狐臭」大多數在青春期開始產生,主要是由於受到性賀爾蒙的影響。此外,狐臭亦有遺傳的傾向,根據流行病學的調查統計,發現父母親都罹患狐臭其子女有狐臭的機會高達60-80%之間;若僅 一方有狐臭,則其子女有狐臭的機率亦達一半左右。倘若青春期有嚴重的狐臭,則罹患者不僅在其心理上會形成無形的壓力、自卑、尷尬、不安、挫折以及沮喪,甚至因而阻礙正常的人格發展。

手術方法:
1、傳統狐臭手術:傳統的開刀方法,採局部麻醉,在腋下長腋毛處沿皮膚皺摺劃一切口,約4~5公分長度,把緊貼於皮下的頂漿腺切除,皮膚縫合固後再以鬆散紗布壓迫。這種手術效果良好,幾乎可以除去絕大部分的頂漿腺,缺點是傷口照顧困難、生活不便、併發症較多,其次是疤痕明顯及復原期長。
 
2、電動旋轉刮刀手術:旋轉刮刀手術,採局部麻醉,配合抽吸的裝置,將旋轉刮刀由1.5公分長的切口置入皮下,將位於緊貼皮下的頂漿腺腺體刮除後,由導管吸走,優點是手術時間短,傷口小,恢復期短,此手術約可除去九成的腺體。

3、電動抽吸術:此手術乃應用抽脂的技術,採局部麻醉,在腋下做0.3至0.4公分的小切口,利用電動抽吸器將緊貼於皮下的頂漿腺除去,不但可保留神經、血管,減少出血量,傷口小、恢復期短,約可除去七~八成的腺體;但其最大的好處是休息2~3天即可正常工作。

手術前注意事項:
1.手術前2週停止服用阿斯匹靈(Aspirin)、維他命E、及其他抗凝血藥劑,避免術後出血的問題。
2.腋下部位需將腋毛刮除乾淨,並用清潔液做適度的清洗。
3.來院時請穿著寬鬆前開式襯衫,勿穿套頭衣服。
4.手術採局部麻醉,無禁食限制。
5.填妥手術及麻醉同意書。

手術後注意事項:
1.請依照診所已為您安排的預約回診時間(對照門診預約卡),做回診檢查或拆線等治若需更改回診時間,請提早來電告知。
2.返家後,請依照藥袋上的指示按時服用口服藥。
3.術後請穿著寬鬆前開襯衫,勿穿套頭衣服,女生可穿小可愛。
4.手術後24小時內,勿自行拆開包紮於腋下傷口的敷料及彈繃,且雙手請保持自然下並避免有使用到肘關節之運動(寫字、炒菜等等)。

 

 

 菲仕美醫療團隊介紹  仕美詳細介紹  診所位置

療項目:整形整型美容雷射光療醫學美容價格費用

整形外科 林孟羲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

台中抽脂|抽脂手術|台中傳統抽脂手術|台中超音波抽脂術|台中大腿抽脂|台中腹部抽脂|菲仕美診所|整形外醫師林孟羲|台中抽脂手術推薦診所

抽脂 

作用原理:
「抽脂術」大約於二十年前發源於歐洲,由於其手術效果顯著,目前已成世界各國最常見的美容手術。它的原理很簡單,手術前醫師先在欲抽脂部位以等高線圖作記號,然後視抽脂部位大小,作全身或局部麻醉,手術時於欲抽脂部位周圍作小切口,再經由此切口打入加血管收縮劑的生理食鹽水,使皮下脂肪細胞膨脹及小血管收縮,之後再以三到六毫米的抽脂管經由切口插入皮下脂肪,以針筒或抽脂機產生負壓,以抽吸過多的皮下脂肪。

手術後三個月,需穿彈性衣加壓,如此早期會有止血及減少水腫作用,之後更可以有促進皮下脂肪組織空洞癒合及皮膚收縮的目的。一般受術者術後一、兩天即可正常活動,腫脹約於術後六到八週完全消失,大約於術後二到三個月便可見到最後穩定的結果。

內     容:
下巴、腹腰臀及大腿為最常抽脂部位。

由於抽脂術僅能作局部的減肥,且術後抽脂部位的皮膚必須能回縮,才不會造成皮膚鬆弛或有皺摺,因此它適用於健康、身體只有局部肥胖且皮膚有彈性的人。

肥胖患者最好在良好的飲食控制及充分的運動,讓身體接近理想體重後,再以抽脂術移除剩餘的局部脂肪堆積,才能達到最好的結果。術後仍應繼續控制飲食及多做運動,以確保手術成果。常見的抽脂部位包括下巴、腹部、腰圍、髖部、大腿及手臂。抽脂的目的除在除去局部脂肪堆積外,其積極意義在於雕塑美好的身體曲線,要使女孩能迎風款款,使男孩能玉樹臨風。

注意事項:
至於抽脂術有沒有潛在的併發症及危險呢?抽脂手術與其它手術一樣,有其潛在發生麻醉及手術併發症的機會。嚴重的併發症如失血過多、脂肪栓塞、肺栓塞或腸穿孔,可能危及生命。中度的併發症如術後皮膚表面凹凸不平。但這些併發症發生的機率都可因找有經驗的醫師在設備良好的醫院進行手術而減至很小。其它輕微的併發症如水腫、瘀青,會隨時間的經過而消失,術後皮膚感覺遲鈍也可在三到六個月內恢復。

整體來說,抽脂術是一相當安全的手術,它可以在短時間內有效地消除局部脂肪堆積,達到塑身美容的目的。有經驗的整形外科醫師加上條件合適的病人,「身材窈窕不是夢」。

 

 

 

 菲仕美醫療團隊介紹  仕美詳細介紹  診所位置

療項目:整形整型美容雷射光療醫學美容價格費用

 

 

 

 

台中抽脂|抽脂手術|台中傳統抽脂手術|台中超音波抽脂術|台中大腿抽脂|台中腹部抽脂|菲仕美診所|整形外醫師林孟羲|台中抽脂手術推薦診所

整形外科 林孟羲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2006/07/12 
【記者胡恩蕙、楊清雄/專題報導】

夏天到了,穿短裙短褲最清涼,但是毛手毛腳就煞風景了,愛美的女性無不除之而後快,除了刮毛、脫毛外,雷射除毛可說是一勞永逸的辦法。
每到夏天,雷射除毛患者便增加二到三成,可說是雷射除毛的旺季。接受雷射除毛的民眾以女性為主,其中又以腋毛、腿毛、比基尼線為大宗。
雷射除毛主要是以黑色素吸收光能轉換為熱能,將毛囊加熱破壞,使生長層細胞壞死。邱琬婷表示,經過三次雷射除毛,一般可清除六至七成毛髮,後續新長出的新毛,也因為毛囊在施打過程中萎縮,新毛呈現「胎毛化」,細軟而稀疏。
雷射需要打三次以上,因為毛髮分為生長期和休止期,打一次雷射只能去除正在生長期的30%毛髮,對於在休止期的毛囊無效。因此雷射除毛通常是每月一次,連續三個月共做三次。
特別是雷射除毛,許多人還是有價格考量。腋毛接受三次雷射價格平均在二萬元上下,腿毛三次要價七到八萬元,比基尼線則是一到二萬元,視範圍而定。
雷射除毛的機器包括雷射和脈衝光,邱琬婷表示,兩者效果差不多,和舊機種相比,同樣都可減少疼痛及加強效果。不過要注意的是,由於兩者均利用黑色素吸收光能,而達到破壞毛囊效果,因此膚色黑的人要注意灼傷,在使用時醫師會把能量調低;毛髮白色或淡色的則效果不佳。所幸黃種人一般都是黑色毛髮,使用起來效果不錯。
【2006/07/12 民生報】

 菲仕美醫療團隊介紹  仕美詳細介紹  診所位置

療項目:整形整型美容雷射光療醫學美容價格費用

整形外科 林孟羲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在過去這十多年來,隆乳手術是以鹽水袋為主要手術材料,雖然是一種很安全的材質,即使義乳袋破裂或滲漏,鹽水流出義乳,仍然可以被人體組織自然吸收,而不會造成任何不舒服的後遺症;但是不可諱言,矽膠填充的果凍矽膠不論在觸感或外型設計上,都遠比鹽水袋更接近自然真實的乳房,在歐洲、日韓或是東南亞國家,仍然還是以果凍矽膠為首選的隆乳手術材料,男變女的變性患者胸部之所以如此逼真迷人,也是採用此種果凍矽膠義乳植入原本就缺少乳腺組織的胸部。果凍矽膠可以做為隆乳合法使用材質之一,對於整形美容外科醫師的手術結果可以更臻完美真實境界之外,對於患者更是可以得到夢寐以求的滿意結果。
過去大家所熟悉的隆乳手術,都是將義乳置放於胸大肌之下,這樣的好處是由於此塊肌肉的覆蓋,揉捏按摩乳房時義乳袋的邊緣不易被觸摸到;但是兩側義乳袋若要往中央集中,會因為附著在胸骨兩側的胸大肌肌肉的阻擋,而必須略微擠壓才會勉強呈現乳溝集中,如果此塊肌肉非常發達者,或手術時內側空間剝離不足,那迷人的乳溝將是永遠無法辦到。而對於非常苗條纖瘦的患者而言,隆乳前因為乳腺組織發育非常不足,更無法利用原有的乳腺組織往中央靠攏,所以要在手術後得到漂亮迷人的乳溝,在技術上是非常困難的,乳溝沒有反而還呈現相距甚寬的乳「河」。
乳暈筋膜下隆乳最主要的手術優點,因為不需將胸大肌與所附著的肋骨、胸骨與鎖骨剝離,形成一空腔以置入義乳,在手術的疼痛度上更是過去肌肉下隆乳的1/10疼痛度,真正可以達到所謂的『3日隆乳手術』。當我們以乳頭為中心點所畫出來的圓弧會比以腋下為基準所畫出的要對稱美麗許多,所以經由乳暈的切口,所製造出來的乳房下緣曲線應該是最為對稱自然;手術中可以更方便直接止血,減少手術中血流失量及術後血腫形成,完全不需手術後引流管留置;而且也因為避免了腋下組織的剝離,所以手術後不會使肩膀運動疼痛受限,也幾乎不會有手術後手臂內側麻痺硬塊及疤痕牽扯的併發症產生。
很多人會擔心乳暈旁的切口會對乳暈或乳頭造成不良後遺症,更有一些整形醫師認為此處的傷口,一定會造成明顯疤痕、乳頭乳暈變形,甚至影響將來乳腺分泌乳汁功能,或乳頭乳暈的感覺靈敏度,其實這些都是技術上可以克服的問題!通常乳暈旁內視鏡隆乳手術,所需要的傷口長度只有乳暈圓週的1/2-1/4,而且手術疤痕幾乎和乳暈顏色交界非常模糊,術後3個月後幾乎分辨不出;而乳頭感覺的靈敏度是更容易被完整保留的,因為藉由內視鏡的輔助,當然對於胸部和乳頭乳暈的神經在剝離隆乳空間時可以更確切的被保護。所以經由乳暈的內視鏡隆乳手術,是絕對可以媲美甚至優於腋下內視鏡隆乳手術的最新選擇。

內視鏡筋膜下乳暈隆乳的優點
1. 疤痕隱藏
2. 不會影響乳頭乳暈的外觀、形狀、顏色、觸感和將來哺乳功能
3. 手術可以得到完全止血,失血量每側不超過10cc,不需術後血腫引流管
4. 手術完不影響肩膀活動,也不會影響腰腹運動,復原期更縮短,只需3天復原
5. 可以得到非常自然親密的乳溝
6. 即使是胸圍很瘦薄的患者也可以得到豐滿的胸形
7. 兼顧乳房內外側的活動範圍,不論站立或睡姿,都不會造成圓球狀的胸形
8. 可以置入較自然觸感的『果凍矽膠』義乳,而不會在腋窩處產生比鹽水袋義乳還長的傷口,留下令人尷尬的大疤痕
9. 可以做隆乳調整手術,清除欒縮莢膜組織,重新剝離適當義乳活動空間,將不對稱或不自然的胸形調整,並可置換較自然柔軟觸感的『果凍矽膠』義乳
10. 可以同時進行乳頭或乳暈縮小整形手術

隆乳案例請參考:http://www.cosmetic-center.com.tw/

菲仕美醫療團隊介紹  仕美詳細介紹  診所位置

療項目:整形整型美容雷射光療醫學美容價格費用

整形外科 林孟羲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Q1.請問雙眼皮的手術是不是很簡單?
A:眼皮手術是最常見的美容整形手術,卻 不是一項簡單的手術,而是精緻細膩的高級外科手術,因為要達到術後雙眼皮呈現對稱和諧又自然,看不出手術痕跡,並非一般醫師能勝認,因此須由整形外科專任醫師執行。    

Q2.請問割雙眼皮和縫雙眼皮有何不同呢?
A:縫雙眼皮比較適合20歲上下、眼皮不泡腫、沒有眼皮下垂的年輕人,縫合法的優點是手術時間短,容易消腫術後不需要拆線,不過用縫雙眼皮的方式做出的雙眼皮日後比較容易摺痕消失或變淺,所以縫雙眼皮通常要在術後六個月才能判斷手術效果。割雙眼皮則適合眼皮比較泡腫或有眼皮下垂、鬆弛,而且年齡比較大的人。割的雙眼皮比較不會消失或變淺,但恢復時間比較長,需要拆線。      

Q3.雙眼皮手術後要注意哪些事情嗎?
A:傷口要塗抹眼用消炎藥膏,術後七天內 一天2至3次,及按時服用口服藥二天,另術後三天內要冰敷,在術後第5至7天就可以拆線。拆線後可能仍會有瘀青腫脹之情形,但不需要擔心,持續的溫敷,大概兩個禮拜就會改善了。如果擔心瘀腫不好看,可以在手術前後配合吃綜合維他命,並從拆線後配合醫師指示使用喜療妥藥膏或局部使用蓋斑膏掩飾瘀青不雅的外觀。同時需注意手術後二週內避免戴隱形眼鏡及做低頭、用力的動作。

Q4.上眼皮手術大概要多久看起來才會比較自然呢?       
A:原則上在眼皮整形術後三個月就會看起來較為自然了。術後一個月約恢復七成,術後二個月約恢復八成,術後三個月約可恢復九成。  

Q5.是不是每個人都適合做上眼皮整形手術?
A:除眼部正患有感染性疾病,以及有乾眼症情況不適合接受上眼皮整形手術外,大部分的人都可做雙眼皮手術,只要你覺得眼睛小小的、看起來沒有精神或不好看都可以做這種手術。另一項注意事項為:眼頭的眼皮太緊,包住太多眼睛,尤其是眼頭部位,導致眼睛較小,這就是所謂的內眥過強症。內眥過強的人如做完雙眼皮手術後,眼頭之眼皮仍顯過緊,可在雙眼皮手術三至六個月後,等眼頭疤痕穩定再做評估,如仍覺得眼頭太窄不好看時可再作內眥整形術把眼頭的皮膚做特殊的處理。   

Q6.上眼皮老化下垂者,手術時需注意那些事?
A:需評估眉眼間距,即眉毛上緣與瞳孔中心的垂直距離,正常眉眼間距在2.5 公分以上。老化時眉毛逐漸下垂,會使得眉眼間距變短,而眼皮手術因會割除下垂多餘眼皮,導致眉毛被強拉下垂,故術後眉眼間距會更形縮短。如果眉眼間距介於2.5-2.4公分,則適合做眼皮手術修剪下垂眼皮;介於2.4- 2.2 公分只能勉強做一次眼皮手術,下次則必須做提眉術(前額拉皮手術),以拉高下垂的額頭及眉毛,如低於2.2公分則建議做提眉術(前額拉皮手術)。

Q7.上眼皮手術後不對稱該如何改善?
A:此為最常見之術後副作用,其改善方法有二種: 
(一)時間等待:一般做完眼皮成形手術後如果感覺吊吊不順時,必須耐心等待,並做疤痕復健治療3-6個月,待疤痕及腫脹慢慢回復平穩時,再做評估是否需要做手術補正。有一半以上的患者在六個月後眼型會自然變好看,不須要做第二次的手術補正。
(二)再次手術:若六個月後仍呈現不好看時,才做手術將殘留不對稱眼型再次整修成對稱、好看的眼型。  

Q8.最後請醫師給想要做雙眼皮的人一些叮嚀?
A:雙眼皮能不能做的好看又自然,不只和愛美者先天的條件有關,醫師的技術和美感更是重要,所以想要趁暑假變美的人,首要之務就是謹慎的選對合格的整形外科專醫科師,同時也要依個人的條件,如臉型、眉眼的距離,與醫師做明確的雙向溝通來決定正確的手術方法。

菲仕美醫療團隊介紹  仕美詳細介紹  診所位置

療項目:整形整型美容雷射光療醫學美容價格費用

整形外科 林孟羲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

jm021.jpg 

或許不是每個女人都希望自已能擁有一對像波霸般「傲人的雙峰」,但是相信所有的女人,都會希望自己的身材能凹凸有緻。
不過根據國內女性內衣界的調查發現,台灣女性的乳房罩杯雖然較過去「長大」不少,但平均仍以B罩杯為多,和女性心目中「凹凸有緻」形象的CCUP或DCUP還是有段差距,由於已經有數十年的證據顯示,所有的豐乳霜或是按摩、藥膳的方式都沒有辦法讓扁平族變成海咪咪,因此,隆乳便成為完成女性夢想的唯一方式。
注射式隆乳,風險較高
1.矽膠小針美容害慘女人
不過大部份的人都怕開刀,所以很多想隆乳的人,都會希望能先用不用開刀的方式讓乳房變大,所以早期有業者用液體的矽膠,用注射的方式把矽膠打到乳房的部位,俗稱「小針美容」,結果當然是很不好,因為矽膠和乳房的組織黏合在一起,但它又是異體組織,所以人體會排斥它,因而造成乳房整個發炎,有的人乳房會出現潰爛,有些人則是因為組織和矽膠黏合造成變形,而要把這些和組織黏在一起的矽膠去除,也要花很多時間,也很難弄乾淨,因此造成很多女性一輩子的傷痛。
2.自體脂肪要少量分次注射,否則壞死率高(台灣尚未合法)
後來注射式隆乳改成自體脂肪,很多女性變胖想要雕塑身材,又希望乳房能增大,所以醫界利用幫這些女性抽脂後的脂肪,把它打入乳房想要增大的部位,因為畢竟這些脂肪是患者自己的組織,最多只會被吸收掉,也不會發生排斥,但因為這種抽脂後的脂肪很難在組織內生長出血管組織來供養它們,所以大部份都會被自體吸收掉,而有些甚至會因為一下子注入太多,中間的脂肪還來不及吸收掉就產生壞死,有些就會變成硬塊或是潰爛,因此現在的共識是:如果要用自體脂肪注射,每次不能注入太多,必須分多次慢慢等脂肪組織都長好了再做下一次的注射,不過問題是有多少女性有這麼多的自體脂肪可以注射?除非是只想要乳房稍稍變大的女性才會滿意。
3.玻尿酸隆乳?小心多騙局
現在也有人利用長效型的玻尿酸注射,由於玻尿酸也是人體可以接受不會排斥的物質,每次少量注射也可以達到增大的作用,目前是日本很風行的方式,因為術後不必按摩也不必特殊的照顧,可以立即恢復,因此很受歡迎,不過在台灣,是衛生署禁用的項目。
但是要提醒選擇玻尿酸隆乳的人注意,每側乳房打五十CC玻尿酸就約要二十到二十五萬元,所以玻尿酸隆乳只適合原本乳房已經有B罩或C罩而想要更豐滿者,如果像傳統隆乳動輒一邊要打兩百CC以上,就要百萬以上,而且玻尿酸隆乳的效果只有兩年多,所以要小心不肖的業者,騙患者是注入玻尿酸或膠原蛋白,其實打入的是液態矽膠或其他成份,造成乳房變形一發不可收拾。
4.義乳置入最實在
有一位藝人,做了很多次自體脂肪植入隆乳,最後還是接受正統的隆乳手術,才讓她對身材感到滿意,所以義乳植入的隆乳才是王道。
鹽水袋義乳也有很好的效果
在今年果凍矽膠隆乳被核可以前,鹽水袋義乳隆乳是唯一的選擇,雖然有不少人反映不滿意鹽水袋隆乳的觸感,其實這麼多年來因為只有鹽水袋義乳一種材質的選擇,醫界已經很努力克服鹽水袋義乳的缺點,用鹽水袋義乳隆乳的優點其實很多。
開口小,疤痕幾乎可隱形
首先,鹽水袋隆乳時的開口只要很小就可以進行,所以不管是從腋下、乳暈周圍、乳暈旁或乳下等各個部位,都只要開一到三公分的開口就可以把義乳放進去,所以手術後的傷口很小很小,幾乎完全看不出曾經動過隆乳手術。
對疤痕很講究的人,甚至可以改用肚臍內視鏡置入,只要從肚臍內的皮膚邊緣開一道小傷口,利用內視鏡器械從肚臍到要放入義乳的胸大肌下做一個通道再放進鹽水袋,不但手術後胸部不會有血腫,術後不必裝引流管,術後肩膀的活動力不受影響,恢復期縮短,而且完全看不出疤痕,乳房也會有很自然的水滴狀,但又不會下垂。
觸感也可以改善
而針對鹽水袋義乳容易被摸出異物感的缺點,業者也把鹽水袋的光滑表面改成粗糙表層,它鹽水袋可以和周邊組織完美結合,摸不出鹽水袋的邊緣等等,所以即使不選擇觸感和人體更相像的果凍矽膠隆乳,想要選擇傳統鹽水袋隆乳的女性,還是可以依個人的狀況,做出很完美逼真的乳房。
果凍矽膠隆乳恢復快速
果凍矽膠隆乳採用內視鏡乳暈旁筋膜下隆乳,也可以讓疤痕很好的隱藏住,也能避免失血,術後不用裝引流管,而且恢復期縮短,甚至只要三天就能復原,同時乳房不僅觸感和真的乳房相似,外形也很自然,乳溝也可以很自然,不會有外擴的現象,還可以同時做乳暈整形手術,一舉多得。 
文章出:PChome整形達人電子報

 菲仕美醫療團隊介紹  仕美詳細介紹  診所位置

療項目:整形整型美容雷射光療醫學美容價格費用

整形外科 林孟羲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11-39-03-痘痘1.gif

before

 11-39-03-痘痘2.gif

after

台中/菲仕美診所/醫學美容/執行長蘇亮妃
這客戶她是痘痘根粉刺都有,毛孔非常大,出油量很大,看過醫師也有擦開架式的商品,都沒有用,看到網路之後找到菲仕美作諮詢的,溝通完後清楚了換膚的概念,就開始幫她做。
因為她很在意毛孔,油脂分泌度很高,所以我需要幫她作深層一些,因此先幫她作微晶磨皮,再上兩層的桀士尼,做過幾次之後膚質改善的比較好了,再來就是用TCA來處理毛孔。
因為她毛孔真的蠻大的,處理過幾次之後在效果上感覺好看多了。
後續她痘痘與毛孔都處理的很滿意了,只剩痘疤色素,跟她溝通之後,幫她做了三次的有氧美白,把色素沉澱的問題淡化,後來都控制的不錯了,就靠擦居家產品作定期保養。
我分批幫她配的產品有:酯C面霜,果酸精華瓊漿,淨化精華凝露,控油蜜,青春痘凝膠,09礦物質粉這些是她日常在用的居家品。

 菲仕美醫療團隊介紹  仕美詳細介紹  診所位置

療項目:整形整型美容雷射光療醫學美容價格費用

整形外科 林孟羲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

台中/菲仕美診所/醫學美容/蘇亮妃執行長針對光纖雷射除毛說明如下:光纖無痛雷射除毛的原理是利用精準光纖選擇性光熱療法的特性,深入皮膚的雷射光能量會被毛幹、毛囊的黑色素細胞吸收,在不傷害周圍正常組織的情況下破壞毛囊,而達到除毛的功效,雷射除毛是針對生長期的毛髮進行破壞,然而人體的毛髮狀態不是單一狀態,而是三個生長週期並存的,因此必須經過 4-5次的治療,才能完全破壞生長期的毛髮。

毛髮生長的理論
毛髮的生長週期分為…『生長期、過渡期、休止期』三個階段,毛髮在生長期間毛囊發育完全,而毛囊中含有決定毛髮顏色的黑色素。

成長期1
毛髮細胞開始分裂,毛髮開始重新成長

成長期2
毛髮細胞分裂、生長旺盛,毛根變粗變長、生長快速

退化期
毛髮細胞停止分裂,毛髮不再生長,毛囊逐漸萎縮

休眠期
毛髮脫落、毛囊萎縮,在皮膚底下進入休止期

    雷射除毛的效果,已經在各種國際醫學研究中得到證實,經過適當能量的照射可以完全的破壞毛囊組織,永久不再復發,但是毛髮有一定的再生能力,在處理過程中很難涵蓋所有的毛髮,會有少部分的毛髮並沒有完全受到破壞,經過一段的休止冬眠時期,毛髮可能又會回復生長對於這1-2成的再發毛髮,通常組織結構都已受到雷射的破壞,毛髮稀疏、生長緩慢(就是所謂汗毛)只要再次照射都可以輕易地去除在一般人的觀念中「永久除毛」可能等於一根毛髮都不剩的狀態,但是在美國FDA的認定標準,只要除毛後超過一個毛髮週期的時間沒有復發,就可以稱為永久除毛。

 菲仕美醫療團隊介紹  仕美詳細介紹  診所位置

療項目:整形整型美容雷射光療醫學美容價格費用

整形外科 林孟羲 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1.毛髮變粗 
一般人對於刮毛有個錯誤的觀念,認為毛會越刮越粗。其實刮毛時把軟而細的尖端剃掉後,留下粗的毛幹因為橫切面的緣故,看起來會感覺看起來比較粗。其實毛根長出的來毛髮仍是一樣的粗細。男生每天刮鬍子也不會讓鬍鬚變粗是相同道理。 但是在毛髮粗厚處刮毛,都會留下難以剃除的毛根,外觀上毛孔會呈現出黑色的點狀,尤其毛髮剛長出來會更為明顯,影響到外觀。想要避免這種情形可以使用光纖雷射除毛。
2.內嵌毛 
這是自行除毛最危險的併發症,常常是因為拔毛斷裂、或逆向刮毛,毛髮埋沒在皮膚內部,無法正常長出。少部分是因為除毛導致表皮或毛囊受傷,皮膚癒合時毛孔阻塞,造成毛髮包埋。 內嵌毛的外觀像一顆顆的雞皮疙瘩,毛髮埋沒的結果,會造成不定時的發炎反應、產生色素疤痕。通常需要用手術方式將埋沒毛挑出來才能解決。正確的除毛方法,加上除毛部位定期按摩、去角質,可以幫助毛髮長出皮膚,防止毛髮內嵌。 
3. 色素沉澱 
蜜蠟、除毛膏、除毛慕絲等化學性除毛,則可能對皮膚造成刺激及敏感反應,對除毛膏過敏者不可嘗試藥物除毛。最好先在手肘內側先予以塗抹,進行過敏測試,證實若無紅、腫、癢等反應,再用於其他部位。 剃刀、除毛刀等物理性除毛,若使用不當可能割傷皮膚,造成色素沈澱或疤痕。不論使用何種方式除毛,都會造成皮膚輕微的損傷,除毛後都必須滋潤保濕,並注意防曬,否則皮膚受傷後如意產生色素沉澱 
4 毛囊發炎、角化粗糙 
用拔毛方式除毛,不僅疼痛也容易造成毛囊發炎,拔除後一定要擦乳液鎮定滋潤皮膚,膚質脆弱的人也可以事先塗抹抗生素藥膏 (金黴素、地黴素等眼藥膏),避免發炎感染。 用刮除方式除毛,往往造成表皮刮傷,久而久之會使皮膚角化粗糙。所以刮毛前要先清潔潤滑皮膚,除毛後可以適度的滋潤及去角質。刮刀一定要經常更換,維持清潔鋒利。

 菲仕美醫療團隊介紹  仕美詳細介紹  診所位置

療項目:整形整型美容雷射光療醫學美容價格費用

整形外科 林孟羲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()